2014年9月

9月17日(水)

「すべての教室へ新聞を」運動によるHR新聞配布が始まりました。

本日から各HRに新聞が配布されることになりました。これは日本新聞販売協会が文部科学省後援のもと地元新聞販売店から学校へボランティアで新聞を届ける 「すべての教室に新聞を」運動によるものです。

これから平日は毎日各HR教室に新聞が届くことになっています。

3年B組の馬場君は「毎日新聞が学校で読むことができて社会勉強になる」 とコメントしてくれました。

9月16日(火)

防災訓練が行われました。

地震と火災を想定して全校が校庭に避難した後、3年生6名による消火訓練が行われました。

伊南行政組合北消防署の小林さんに消火器の指導と避難の講評をいただきました。

消火器の取り扱い説明

消火訓練の様子

9月4日(木)

生徒会役員選挙立会演説会と選挙が行われました。

生徒会長に2名、副会長が2名立候補し、演説の後に質問されると真剣に答えていました。

立会演説会の様子

投票の様子